Sabtu, 27 Desember 2014
Posted by Unknown on 02.43 with No comments
Siapa yang tidak mengenal rumput laut? Makanan yang berasal dari rumput
yang tumbuh atau hidup di laut ini sudah banyak digemari oleh banyak
orang dari hampir di seluruh penjuru dunia. Awalnya, mendengar kata
rumput laut, mungkin kita akan teringat pada agar-agar yang memang
terbuat dari olahan rumput laut. Ya, rumput yang menghuni lautan ini
memang bisa diolah menjadi bermacam macam olahan atau makanan yang
menarik dan patut kita cicipi. Rumput laut memiliki tekstur yang unik
seperti yang anda ketahui. Rumput laut banyak dikonsumsi karena selain
setelah diolah menjadi makanan yang sangat menarik, rumput laut juga
memiliki rasa yang sangat enak dan menggugah selera. Rumput laut tidak
hanya dapat dijadikan sebagai agar agar atau masakan yang diberi bumbu
dan garnish yang bermacam macam, rumput laut kini juga banyak dijadikan
camilan seperti keripik rumput laut yang digoreng atau rumput laut
goreng yang dibumbui, lalu ada rumput laut panggang, selain itu juga
rumput laut biasa dijadikan sushi (makanan jepang) dan onigiri (nasi
kepal khas jepang) karena rasanya yang enak dan gurih. Ternyata, dibalik
rasanya yang enak, rumput laut memiliki manfaat yang sangat beragam dan
menyehatkan. Apa sajakah manfaat rumput laut itu?
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar